服務據點

育成資源回收部/市民店

「育成資源回收部」成立緣起

民國84年育成基金會成立資源回收部,除了提供更多身心障礙者獲得庇護性就業服務訓練的機會,為了珍惜環保資源讓舊衣回收再利用,本會經臺北市環保局核准,於臺北市各區設置舊衣回收箱,主要回收舊衣及女性內衣。

 

為珍惜環保資源,將舊衣回收再利用,育成基金會經臺北市環保局核准,於臺北市各區設有舊衣回收箱,可回收舊衣及女性內衣等,請勿投入棉被、垃圾、枕頭,感謝您的愛心!

育成基金會設置舊衣回收箱地點表

 

「育成市民店」成立緣起

為珍惜資源,民國84年育成基金會成立資源回收部,開始從事舊衣回收業務。86年正式取得臺北市政府核准身心障礙社會福利團體從事舊衣回收的合法資格,讓我們可以提供更多身心障礙者獲得庇護性就業服務訓練的機會。繼成立「資源回收部」之後,於民國95年9月13日成立「育成市民店」,讓大家熱心所捐贈的物資更能發揮其功效。

「育成市民店」募集品項

1.歡迎捐贈八成新之物項:小家電、生活雜貨用品、擺飾、股東紀念品、雜誌書刊或(全新)碗盤餐具等。

2.環保資源回收項目:廢電池、光碟(CD/DVD)、手機、個人電腦。

*恕不收取:使用過的棉被、枕頭、被單、毛毯等寢具以及內褲、襪子、鞋子等貼身衣物、二手的布偶、皮包、玩具。

乾電池回收專線:0800-666-458

(每週日、一公休)

「育成市民店」運送方式

1.可親送(須事先電聯)或郵寄至新北市泰山區民生路133號 (聯絡手機:0933-947-183)。

2.可預約到宅回收,預約電話:(02)2579-2401

「育成市民店」處理流程

收到民眾捐贈物資後,我們先進行初步分類整理後,優先提供給育成基金會旗下各機構弱勢個案使用。其餘物資將再次整理,於育成市民店上架或於臺北市政府地下室二手跳蚤市場及尋求企業團體義賣活動中販售,義賣所得將全數作為育成基金會推動心智障礙者服務之基金。

聯絡方式

map

育成資源回收部/市民店

臺北市松山區八德路三段12巷5弄40號

(02)2579-2401

(02)2579-2396