志工招募

若你有興趣或任何專長願意貢獻一己之力,歡迎下載志工資料表.pdf志工資料表.doc,填妥後請Email到ycswf.org@gmail.com,將會依機構需求安排志工服務。

志工需求如下列:

社區適應-陪伴老憨兒外出

  1. 活動目的:其實心智障礙者跟你我一樣,需要被愛、接納與尊重。因此我們希望透過「社區適應」外出活動,讓中高齡的心智障礙長者也有機會到戶外公共場所,擁有休閒活動的空間。也期待在志工的陪伴下,彼此有更進一步的認知和了解,增加社會交流與互動。
  2. 服務時間:每週五  9:00-12:00
  3. 服務機構:南港養護中心 (台北市南港區松河街550號1樓)
  4. 活動地點:每次不定點,以台北市區為主並視天氣因素異動調整。
  5. 活動需求:志工能現場集合,並協助中高齡心智障礙學員參與社區適應,如協助乘坐輪椅者移動、陪同行走者參觀展覽,以維護老憨兒安全及正向互動之機會。
  6. 需求人數:1~5位
  7. 提醒事項:每次活動時間至少3小時,午餐請自理。

 

 

  • 建議志工穿著以運動鞋(休閒鞋)、長褲等輕便服裝為主。
  • 服務地點可能在機構內也可能在戶外,因此參與「社區適應」服務的志工,請務必先確認服務地點。
  • 若是直接到機構服務,2位以上志工,請於約定當天提前到達並集體集合才進入機構內。
  • 為尊重服務對象(家屬)的曝光意願,若您有拍照需求請先與機構老師確認拍照用途和曝光管道。
  • 請勿任意拿食物給服務對象,因每位服務對象的口牙及身體狀況(糖尿病、腎臟病等)不同,在此先謝謝您的分享。