2022臺北兒童藝術節:葉時廷 X 潘蘊文《葉爸爸與葉霏霏—故事時間》主視覺圖 2022臺北兒童藝術節:身聲跨劇場《希望之翼》主視覺圖 2022臺北兒童藝術節:創造焦點《島嶼怪誌—貓將軍》主視覺圖

|葉時廷 X 潘蘊文《葉爸爸與葉霏霏—故事時間》

黑婆婆總是把自己喜歡的東西都變成黑色,包括最愛的貓咪—咪寶。可愛的咪寶總是羨慕別人有著不同的顏色,於是他決定挑戰黑婆婆的咒語,最後究竟會是哪一個顏色出現在大家的眼前呢?

.演出地點 - 臺北表演藝術中心 11樓排練室4

.演出時間 - 2022.7.10(日)14:30

.創作者介紹 - 葉時廷

專注在每次的「遊戲」,將小丑馬戲與臺灣在地的人情事物結合,巧妙運用小丑戲劇與特技馬戲發展出強烈的個人特質,在不同作品中帶給所有觀眾詼又諧逗趣生活哲學。

網址:https://www.facebook.com/Mryes2014/

|身聲跨劇場《希望之翼》

傳說中有一雙能帶領人們飛向夢想的「希望之翼」,但是忙碌的現代人遺忘了它的存在。直到有人願意重拾夢想,找回失落的飛翔記憶,奇幻時空之門將會再度開啟,讓希望之翼展翅築夢。《希望之翼》以充滿喜悅的鼓聲節奏,象徵希望展翅,帶著我們一起翱翔在美好自由的天空,渲染出夢想的五顏六色。

.演出地點 - 臺北表演藝術中心南極座

.演出時間 - 2022.7.9(六)19:00

.團隊介紹 - 身聲跨劇場

身聲跨劇場創辦人吳忠良相信每個人都有屬於自己「身體」與「聲音」獨一無二的表達能力,以「身聲劇場」為核心,延伸出「身聲擊樂團」與廣場藝術的「身聲跨劇場」,並持續探索跨領域表演藝術的無限可能。 透過整合音樂、肢體戲劇、美術等不同領域專長的夥伴,發展出表演者「演樂舞合一」的劇場特色。成員長期集體創作,學習多元的傳統技藝,並以現代劇場手法加以轉化,作品風格多元。

網址:http://www.sunsontheatre.com

|創造焦點《島嶼怪誌—貓將軍》

取材自臺灣民間神怪故事及民俗傳說,《島嶼怪誌–貓將軍》以驚、奇、美的馬戲、雜技、肢體等元素結合現代戲劇,帶著大人、小孩一起認識臺灣神怪文化及傳奇故事。

.演出地點 - 臺北表演藝術中心南極座

.演出時間 - 2022.7.10(日)19:30

.團隊介紹 - 創造焦點

成立於2015年,藉由十餘年的專業學習資歷,投入創新傳承,挾專業特技和劇場實力,已累積不少海內外演出經驗,致力於運用當代的思維、新穎的風格,融合特技、馬戲,詮釋當代馬戲藝術及特色。創造焦點目標是「保留傳統,創新未來」,集結各領域表演藝術人才,積極推廣與發展臺灣當代馬戲。未來也期望與各國藝術團隊交流學習,將經驗與創作能量帶回臺灣,創造出當代馬戲的新焦點。

網站:https://eyecatchingcircus.mystrikingly.com/

(相關規定詳情以台北表演藝術中心官網公告為主)

圖/台北表演藝術中心提供