自8月10日疫情開始降為二級,用餐政策也漸漸鬆綁,現在的你最在意什麼呢?對現年40歲,有智能障礙的小珊來說,她每天最開心的就是能在餐廳看見客人,而她最在意的是注意用餐客人夾菜時有沒有戴手套有沒有保持一定距離?還有,每隔1.5小時要進行的清潔工作

●防疫下的工作訓練

自從5月三級緊戒各餐廳禁止內用開始,蕃薯藤庇護餐廳的業績就掉到營業額不到過去三分之一;幸好我們的憨兒寶貝們並沒有因為少了顧客中斷工作訓練,藉著餐廳夥伴們的分工和規劃,在開放內用前,寶貝們就分流反覆進行從前沒有的訓練「用酒精噴槍清消環境」、「擦隔板」、「客人使用完馬上消毒」、「戴手套製作甜點飲料、標註外帶便當盒」、「包裝滷味真空包」。
過程中任何防護細節都不會放過;別看小珊原本害羞,做事速度比較慢,經過就服員的溝通、關心、調整,她現在不但可以為顧客帶位,還會自我檢核清潔區塊,可說是一點都不馬虎。

●滷味真空包

「海帶裝五片,滷蛋裝六顆。」我們的寶貝們專注地將滷味裝入包裝袋,因為曾被叮嚀「數目要對喔!」接著憨兒寶貝們細心地擦拭旁邊沾黏的滷汁,確認包裝平整再放入封口機器,經過不斷練習,寶貝們已經非常熟練!希望將這份方便購買又乾淨的美食分享給在防疫中的大家。

●主廚餐盒

透過就服員反覆特訓、製作放大版菜單認字、說明流程,憨兒們包辦打湯、蓋便當盒、手寫品項、拿到櫃台的工作,便當品項有:香草雞、滷豬腳、紅燒肉,再配上有機蔬食,將滿滿的有機buffet濃縮在一起,讓防疫也兼顧健康,一舉兩得!
拿到每週菜單都有變化的主廚餐盒,你可以看到上面寫著品項如「G無」、「魚白」,意思是「雞腿要無穀飯」、「鯖魚要白飯」,用心製作、用心寫下的心意,您一定要來品嘗!

吃完主食是不是想來點甜的?上圖是我們的甜點區防疫小天使-憨兒小彥,戴著手套卻一點也沒影響他調製飲品,看小彥熟練的準備飲品內容、倒入飲料,絕對比誰都專業!

為了能夠讓客人們吃到健康又安心的餐點,防疫小天使們可是卯足了全力,邀請大家一起來小天使們共同經營的育成蕃薯藤餐廳享用美味餐點。

加入〝育成蕃薯藤FB〞就能時掌握每周更新的菜單喔~

 

●育成蕃薯藤餐廳

|門市地址:

台北市建國南路一段181號(建國南路,濟南路口,建國高架橋下)

|套餐供應時段-

午餐自助餐吃到飽:11:30-14:30 (用餐時間二小時)

下午茶自助餐吃到飽: 14:30-16:30

晚餐全面〝簡餐〞:17:00-20:00(最後點餐時間:19:30)

|訂位/訂購專線:

(02)2752-1785

|交通資訊:

捷運►忠孝新生站6號出口,左轉進新生南路103巷,直走到建國高架橋即可到達

公車►可搭乘公車至「正義郵局」、「北科大」或「空軍總部」站,下車後步行約5分鐘即可到達。

●育成蕃薯藤餐廳

●育成蕃薯藤振興五倍券使用辦法

●育成蕃薯藤 - 烘焙賣場

●了解就業能力培訓計畫

●了解更多育成蕃薯藤