勸募專案

【定期捐款】愛的馬拉松~心智障礙者終生支持募款計畫

【定期捐款】愛的馬拉松~心智障礙者終生支持募款計畫

勸募核准文號:衛部救字第1081368158號

募款期間 : 2019/07/01 至 2019/12/31

我要捐款

人生像一場馬拉松競賽,心智障礙兒一開跑就遇見比別人多的障礙,他們的父母一輩子擔憂與無助…

心智障礙多半是不明原因或意外的發生,全國有近50萬的心智障礙者及其家庭面對智障兒出生,都經歷了慌亂就醫、沮喪,到就學、就業之困難,接下來就是智障者提前老化的照護問題,逐漸年邁的老父母負擔不起愈發沉重的照顧負擔,無助又徬徨,智障兒更得不到適當的安置與協助,許多的家庭因而走上絕路,為了減輕這些家庭沉重的負擔,多年來,育成社福基金會努力讓數萬名孩子有了第二個家,這場馬拉松旅程,急需大眾的幫忙!

為了讓育成基金會能幫助更多心智障礙兒的成長,包括早期療育、就學協助、照顧、就業及終老照護,減緩智障者及其家庭的困境!育成基金會推出「愛的馬拉松-心智障礙者終生支持募款計劃」,邀您定期定額捐助育成的憨兒照顧經費。

 

育成終生守護與支持憨兒成長

 

從民國83年2月至今,育成社福基金會致力照顧心智障礙者,始終以父母對待子女的心情,為自閉症、腦性麻痺、智能障礙、多重障礙、唐氏症等心智障礙者提供 0 歲到終身、輕度到最重度的照護服務,幫助他們成長,終生陪伴與支持他們。

育成致力提供0-6 歲發展遲緩兒童專業的早期療育服務;協助成人智障者的生活自理到職業技巧訓練,以及設立庇護工場及支持性就業服務,讓智障兒穩定工作;育成基金會也首創老年智障者專屬終老照護服務,能讓智障者安心養老,減輕老父母沉重的照顧負擔!育成 至今已幫助十多萬個家庭不再無助,憨兒們獲得適當的照顧與教育,生活得有尊嚴及快樂!

 

育成急需穩定捐款挹注各項服務經費

 

在育成,一年有六百多個智障兒長期接受照顧,數仟個家庭需要直接的協助,為了提供更多、更好的服務,雖然有政府社福預算的挹注,然而大環境景氣不佳且服務成本極高,都讓育成出現極大的資金缺口,但專業師資、照護人力、教學活動、弱勢家庭協助、職場重建基金等一個服務都不能少,為了支持育成繼續作下去,服務更多的智障兒,請您捐助支持「愛的馬拉松-心智障礙者終生支持募款計劃」,讓育成幫助更多慢飛天使快樂成長,勇敢迎向未來!

財團法人育成社會福利基金會
設立許可:台北市社會局北市社三字第4757號函核准 | 內政部台九0內中社字九0二0九四五號函核准
  • 勸募文號:衛部救字第1081368158號
  • 捐款收據可抵稅,可以列舉扣除,依照依所得稅法第十七條第一項第二款列舉扣除額規定捐贈。
  • 目前的「網路申報」電子化綜合所得稅只用於個人(受國稅局上傳格式限制,捐款者姓名限填一位),不適用於企業或團體。
  • 若個人想採「網路申報」,請務必填寫「收據抬頭人」的身份證字號,本會將主動上傳捐款紀錄至國稅局,即可免附捐款憑證申報「個人綜所稅」。
  • 依財團法人法第25條規定,本會需主動公開捐贈者的姓名,若您不願意在公開徵信中顯示全名,煩請來電(02)2706-2686 #224 會計組 陳小姐。未回覆者將視為同意。