台新公益慈善基金會從2010年起,舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,由台新公益慈善基金會捐助公益基金,邀請社福團體上網提案,並由民眾上網投票決定,將有限的捐助資源分配給最終入選的社福團體,期盼讓社會資源得以公允分配,後續並輔以志工輔導,協助社福團體完成提案,並向大眾公布提案執行結果。

請支持育成社會福利基金會「愛的接送」銀髮憨兒車輛募集計畫

育成基金會-臺北市南港養護中心(全日型養護中心)照顧37名重度與極重度的銀髮憨兒。老憨兒因生理缺陷與心智不足,老化速度比一般成人退化得更快,由於提前老化的影響,罹患慢性疾病的比例偏高,每天都有回診就醫需求。 住在南港養護中心的老憨兒阿臺,高齡68歲患有糖尿病,是多障極重度合併智障及肢障,父母皆過世,由南港養護中心365天照顧。無法生活自理的阿臺,因患有糖尿病需護理人員協助定期就醫回診。院內有許多像阿臺一樣需要被照顧的老憨兒,其外出皆需扶持及乘坐輪椅,運送車輛須能有附帶輪椅的裝備,但因使用政府所提供的復康巴士服務,預約並不容易,故中心需有可自行調配的車輛,然而我們自己的復康巴士車齡超過十年,已屆報廢年限,其車況油門無力易熄火、座椅破損露出骨架、昇降機易故障。為了老憨兒的安全,育成基金會期盼大眾支持愛的接送銀髮憨兒車輛募集計畫!

投票時間:108/11/1 12:00 ~108/11/30 17:00

提案編號:2867

專案名稱: 「愛的接送銀髮憨兒車輛募集計畫!

投票網址:https://ycswf.pse.is/LCF4C

投票步驟:

桌面操作版PDF檔

手機操作版PDF檔

 

此次活動,我們集結了10家社福機構,有服務心智障礙者、罕見疾病、心理疾病關懷、身障者、邊緣家庭青少年與兒童、弱勢病患等領域,在心靈、醫療照顧、學習成長、心理諮商、藝文資源推廣等提案,幫助更多需要的人。

邀請您 將寶貴的10票,用愛力挺以下團體 (直接點選社福團體按鈕,就可以投票和了解提案內容喔!!)

每人可投下10票支持10個不同的公益提案,投滿10票就有機會抽中星夢郵輪雙人遊或是台北-福岡來回機票與台北旅店集團住宿券好禮。

 

2867 『愛的接送』銀髮憨兒車輛募集計畫

2756 蕾雷媽咪~微光中之蕾雷情

2678 用愛陪伴,化解憂傷

2976 用「農場上·學趣」

2761 音樂陪伴,藝起成長

2945 規劃花YOUNG精彩人生-健康促進課程

2691 邊緣家庭兒童少年獎助學金

 

如何搜尋以上團體,請利用提案編號搜尋:

在空格輸入提案編號>按"送出"鍵