各位先進以及專業服務人員您好,感謝您對"100種樂齡活動這樣玩!"的支持,本會已銷售一空無庫存,若您想購買請至以下連結或洽詢原水文化出版社,謝謝。

https://www.cite.com.tw/book?id=80454

育成社會福利基金會25 周年特別獻禮

         為慶祝本會成立25周年,特別從日本引進「お年寄りとコミュニケーションが深まる!楽しく盛り上がるレクリエーション100」一書,並與「原水文化出版社」合作翻譯出版全台第一本內含100種適合高齡者活動之遊戲書-「全彩圖解 100種樂齡活動這樣玩!」。

        這本實用工具書為之正體中文版,以生活化的活動設計,把極富趣味性的活動教案用圖像方式簡單的呈現出來,相當淺顯易懂!此外,為符合在地化高齡者活動設計,特諮詢台灣專家學者重新編譯而成,相較於教條式的活動帶領書籍,相信更能讓專業服務人員及高齡者接受與方便操作,對於推廣與執行高齡者休閒活動而言非常值得推薦。

 

「書籍簡介」

高齡者活動身體的機會減少,導致肌力減弱,參與活動的熱情降低。透過簡單互動遊戲,快樂活動身體,維持日常活動,刺激身體機能、促進腦部活化、預防失智、與他人互動交流排解寂寞,人生更充實樂活!

※誰需要這本書?

◎家有60歲以上長輩的家人

◎樂齡教育專業人員、專業服務人員、社服人員、志工等相關專業人員

◎長青學苑、樂齡學習中心等樂齡學習機構

◎日托中心、安養機構與護理之家、社會福利基金會等樂齡照護機構

◎身心障礙者資源中心、社會福利基金會等社福機構

※本書貼心設計

人數不拘、快速查找

參考子目錄,可從1人、2人到20人,依人數自由選擇遊戲。

◎時間有彈性

從1分鐘、3分鐘到30分鐘,彈性調整時間長短。

◎難易度可調整

可視參與者的身體狀況,適度調整活動的內容及難易度,減輕負擔。

◎互動技巧讓活動更順暢

每個活動皆有互動小技巧,如:依參與者身體狀況及能力,平均分配活動組別、運用溝通技巧等,提升參與感並營造歡樂氛圍,讓參與者更能開心參加活動。