企業雇主往往擔心身心障礙者的工作效率欠佳,所以常常不敢聘用,而具有工作能力的心智障礙者更是就業弱勢者,也都希望和一般人一樣有公平就業的機會,可以展現自我價值,但是卻因為障礙的限制會影響到工作表現,而失去就業競爭力,而這些障礙限制在提供就業服務後,並運用「職務再設計」的方法,工作問題即可獲得有效改善。所以「職務再設計」是針對障礙者的特性,依其現有工作能力,將現有職務加以重行安排,透過工作分析,找出他們在職場上所遭遇的困難及原因,經由環境改善、設備機具重新設計及提供客製輔具,協助他們增進工作能力,提昇工作效能,職務再設計的補助額度是每進用1名身心障礙員工最高可獲得10萬元補助。

 

在職場上我們也接觸過許多雇主針對不同的身心障礙者,申請職務再設計的協助,例如:幫肢體障礙員工改善無障礙環境,幫視覺障礙者購置點字書、點字打字機、盲用電腦觸讀器或擴視機;幫聽覺障礙員工申請手語翻譯,或用傳真機取代電話溝通方式;脊髓損傷者可駕駛改裝的汽車。而針對心智障礙者常必須簡化複雜的作業流程,具體的作法如利用顏色、形狀幫助他們辨識物料或產品;例如在收銀機的按鍵塗顏色、設定密碼、簡化打出發票找錢的作業過程;再者,可採用附圖說明並簡化作業指示來幫助他們使用常用的電視遙控器和影印機等用品;在工作台上加裝機架、固定物或加裝單手即可操作的特殊工作器械,也能夠方便許多單手不便或手眼不協調的員工作業;若能去除整個工作中特別困難的項目,簡化智障員工的工作步驟,更能發揮智障員工的功能。

阿真是位智能障礙者,目前在庇護工場的工作,主要負責製作吐司披薩,他每天的工作是將吐司切片與分裝等工作,在職場就業困難除工作速度較慢外,切吐司下刀時,因視力不佳會因視差而導致切錯吐司大小和厚度位置;若下刀時湊近吐司則握刀手勢容易歪斜導致吐司切歪。所以為了改善工作上的問題,於是就業服務員向新北市三重區職業重建服務中心提出職務再設計服務申請,透過職務再設計專員的工作分析,了解因為他對吐司厚度概念尚不明確和視力不佳問題,導致吐司容易厚薄不一和工作速度較慢。職務再設計專員建議調整案主目前使用之切吐司器具,改由可固定之切割吐司條的輔具,配合輔具已經可以提昇他的工作速度與改善切吐司的完整性。