記者 雷凱雯 / 攝影 莊其源 台北 報導

導演戴立忍拍了小人物為主的「不能沒有你」之後,許多公益廣告看上他對社會的關懷,找他來幫忙代言,戴立忍嚴然成為社會上弱勢族群的發言人;最近他又幫知名企業,拍攝一支5分鐘的公益短片,為弱勢家庭募款,攝影、剪輯都是「不能沒有你」的原班人馬,希望能引起更多社會人士,一起來幫忙弱勢族群。

 

還記得「不能沒有你」這部片嗎?描述社會底層小人物的生活,誠懇寫實,讓很多人很感動,半年之後,導演戴立忍又推出新的作品,長達5分鐘的公益短片,同樣是在描寫弱勢族群的生活困境。

 

一位83歲的老母親,等待她40歲的唐氏症的兒子,送她一份母親節禮物,小人物的故事動人催淚,在「不能沒有你」之後,戴立忍嚴然成為社會小人物的代言人。

 

導演戴立忍:「從他們身上我也看到我自己,常常心不定,做一件事情沒辦法貫徹到底,那是我自己小小的缺點,我們都知道影片的力量滿大的,希望能夠為這個世界,貢獻一點什麼。」

 

知名企業邀請導演戴立忍,拍攝公益短片,片中主角也來到現場,為弱勢家庭募款,雖然只有短短5分鐘,但劇本攝影剪輯,都是「不能沒有你」劇組的原班人馬,就是希望透過戴立忍的鏡頭魅力,擴大「不能沒有你」的影響力,讓更多人關注社會的弱勢家庭。