中嘉台北新聞 劉德妤 採訪報導

來自育成基金會的學員們,這回頭戴斗笠身穿工作服,表演努力耕田的純真模樣,逗得台下觀眾笑開懷,一年一度的心智障礙者聖誕表演活動,在中油大樓舉行,來自基金會近千位的學員、老師與志工齊聚一堂,大家暫時擺下繁重工作,跟著台上學員一起同歡。

 

育成基金會 董事長 陳節如:我們每年都會舉辦聖誕節與母親節慶祝活動,也是學員們最期待的年度盛會。為了讓觀眾耳目一新,育成基金會把今年聖誕活動的主題定為舞林大賽,讓學員們在私底下勤練舞步來到台前尬舞,歡樂的日子也不忘回饋家人說出心中的感恩。

 

育成基金會 學員 柏祥:用輪椅練舞不辛苦,覺得很有趣。

 

育成基金會 學員 梅枝:我要感謝我的媽媽我希望賺很多錢給我媽媽用。

 

歡樂的聖誕氣氛中,也是台北智障者家長協會成立20週年的日子,一群替心智障礙朋友默默奉獻的家長來到台前,相互鼓勵撐過7000多個日子,也期望在歲末年終時刻,繼續爭取資源與福利,讓原本絕望憂慮的家庭獲得社會的協助。