【蘋果新聞】愛心大隊長胡宇威 與憨兒一同拍攝公益短片!

胡宇威為做公益從「藍隊大隊長」搖身一變成「愛心大隊長」,呼籲大家疫情期間一齊接力做愛心,幫助憨兒就業,響應「憨兒就業能力培訓計畫」,以「一塊捐零錢、一圓憨兒就業夢」的愛心口號,藉著捐零錢的小小舉動來協助憨兒就業。先前因為參加全明星運動會而腳受傷的胡宇威在拍攝公益影片時還在復健階段,原本韌帶斷裂的他,經過幾個月復健及精密檢查後,前陣子生日前夕時,被醫生告知韌帶只是受損並無斷裂,讓他直呼是最好的生日禮物!胡宇威表示:「目前受損的部分用PRP跟葡萄糖來進行修復,再加上復健以及後續例行性檢查,我想應該很快就會離健康更近一點!」目前他持續復健增加腿部負重,希望能早日恢復體能。

胡宇威其實早在9年前就因為出席基金會所舉辦的籃球公益活動而結下緣分,當時除了陪憨兒吃火雞大餐共度感恩節外,更發揮運動才華下場跟大家玩籃球同歡,這次再度獲邀為憨兒做公益的胡宇威特別為零錢捐活動拍攝公益短片,並與憨兒一起在烘焙工場揉麵糰、做麵包跟包裝,在互動過程感受到憨兒認真工作態度的胡宇威坦言隔了9年再次踏入育成基金會,有一種『回娘家』的熱血及感動,他表示:「每當我看到他們的笑容,我內心就覺得很暖、很滿足。」

值得一提的是,5月初(疫情尚未嚴重爆發前)投入公益短片拍攝的胡宇威舉手投足充滿鄰家大哥哥的魅力,為一起工作的唐寶寶浩瑜、仰心、巧芸消除了緊張感,其中浩瑜更是胡宇威的忠實粉絲,不僅對他的戲劇主演的角色及故事如數家珍,對於在全明星運動會中「藍隊隊長」的帥氣身影更是念念不忘,也因此儘管在拍攝時曾幾度累到笑不出來,但只要聽到「胡宇威,Team blue」,馬上深情望著胡宇威燦笑且精神奕奕,讓工作人員笑說:「原來宇威的名字有提神飲料的威力!」而身為胡宇威鐵粉的浩瑜特別送了1張自己親畫的卡片給偶像外,上面更寫滿明星運動會的加油口號,為了感謝浩瑜,胡宇威特別準備了《全明星運動會》中比賽的球衣回贈,讓浩瑜開心到合不攏嘴,胡宇威笑說:「看到他們的笑容頓時身心都被療癒!」

目前為了新戲正式復工的胡宇威也十分關注東京奧運賽事,相當投入的他常在電視機前激動大叫,胡宇威笑說:「每次看比賽都很怕吵到鄰居!」問胡宇威如果有機會出賽奧運,會想報名哪種運動項目?他表示:「應該是柔道跟擊劍!這次看了比賽覺得柔道好迷人,像是『寢技』就讓人想研究嘗試!而擊劍是之前拍戲接觸過,那時就覺得擊劍是一個很棒的運動,如果有機會自己會想學,甚至以後想讓自己的小孩也學擊劍!」

【立即線上捐款 滿額贈禮: https://is.gd/WIKCzm 】

>>完整新聞連結