(記者黃秀麗台北報導)

臺北市勞動力重建運用處委託財團法人育成社會福利基金會經營忠孝庇護工場-育成蕃薯藤商店今(16)日盛大開幕囉!忠孝庇護工場經過1年籌備期間,今由臺北市郝龍斌市長親自揭幕。忠孝庇護工場共提供18名身心障礙朋友工作機會,主要販售產品為健康有機商品,包含有機麵包、新鮮蔬果、食品、日常用品等,現場並提供有機花草茶、蛋糕、沙拉輕食等,希望市民踴躍支持,以行動鼓勵身障者就業。

 
 

郝龍斌表示,自民國70年代起,市府就提供建國高架橋下的公有土地,開發作為身心障礙者就業的庇護工場,市府對於身心障礙者就業支持不餘遺力,目前共委託經營6間庇護工場,沿線從南端和平東路間的建和庇護工場陽光汽車美容中心、勝利的大安加油站、育成洗車中心、育成忠孝庇護工場、陽光市民加油站至北端民權東路的榮星游泳池,總共提供150名身障者就業機會,庇護工場裡工作的每一位身心障礙者,都透過專業的輔導,提供給市民朋友最優質的服務,而市民朋友每一件的採購都發揮了支持身心障礙就業的力量。

 
 

臺北市勞動局陳業鑫局長指出,臺北市共有41家庇護工場,提供身心障礙者工作的職場,其各自擁有經營的場店名稱,欲瞭解更多庇護工場訊息,請至臺北市勞動力重建運用處網站(http://www.fd.taipei.gov.tw ),及臺北市庇護工場粉絲專頁(http://www.facebook.com/TaipeiSheltered)查看。