新北市為了響應一年一度的國際身心障礙者日活動主題「多元參與 共融共好」,表揚26位傑出身障相關人士,藉此肯定身心障礙者、家屬及專業人員的努力與辛勞,也 期盼能喚起社會大眾對於身障議題的重視與關注。

恭喜育成社福基金會-愛育發展中心

🎉 模範身心障礙者家屬 - 林周鶴市女士
除了照顧57歲的兒子外,更捐助愛育中心失依及保護安置服務對象就醫看護費用等,至今已持續捐款13年從未間斷!

🎉 模範身心障礙者家屬 - 陳蕙美女士
積極陪伴孩子參加愛育中心活動,返家後確實配合中心的個別服務計畫,展現為母則強的精神,不遺餘力且正向積極的態度,實屬中心模範媽媽!

🎉 身心障礙福利服務專業人員 - 余靜慈女士
雖非相關科系畢業,但持續精進取得「特殊需求者口腔照護指導員」資格,並實際運用於工作上,對心智障礙學員生活照顧處理得宜,值得嘉許!

其實,每個認真生活的身障朋友、為身障付出的人,經歷都足以寫成一本精彩的故事,而正是因為你們的自信與努力,讓社會看見生命的無限可能。CRPD身心障礙者權利公約,強調身心障礙者多元參與的精神,大家都有相同的人權和基本自由!

恭喜育成社福基金會-義山小作所

🎉 身心障礙福利服務專業人員 - 吳碧雪女士
任職期間對於有情緒障礙及其行為問題之服務對象,善用正向支持策略結合結構式教學方式及行為改變,使服務對象情緒平穩、提升學習。