【記者 吳曼寧 / 台北報導】

中國人壽昨天舉辦「相信。愛 感動音樂會」,邀請關懷心智障礙、罕見疾病、聽障和小胖威利症的四大公益團體演出。為短短數分鐘的表演,身障朋友練習數月,以生命韌性克服障礙,受到觀眾「掌聲加尖叫」熱情回應。中壽代言人蔡依林也化身小粉絲,全程坐在台下欣賞演出。

 

活動在台北市政府親子劇場舉行,由育成社會福利基金會、兒童慈善協會、小胖威利病友關懷協會、罕見疾病基金會合作演出,吸引近300位民眾到場,現場並有百幅畫作和公益團體自製商品愛心義賣。中國人壽董事長王銘陽表示,這是一場很不一樣的音樂會,「很少看到音樂會有Jolin參加,主角卻不是她!」,逗趣發言讓全場哄堂大笑。

 

王銘陽說,一般人練習表演只要花上短短幾天,這些天使們卻要花上10倍以上時間練習,他們的表演充滿生命力,「如同星星散發耀眼光芒」。擁有豐富表演經驗的蔡依林,提醒小朋友登場前先深呼吸,「不要認為底下的人都是來打分數」,好好享受表演的樂趣。

 

音樂會長達2小時,由心智障礙朋友挑戰跳舞,演出蔡依林的歌曲「馬德里不思議」、「日不落」等,聽障朋友在助聽器輔助下,演奏動人曲目,富有節奏感的小胖威利病友敲打太鼓,罕見疾病兒童也獻聲高歌。育成基金會集賢庇護工場組長林宜貞說,心智障礙朋友為準備4分多鐘的舞蹈,從6月底至今,天天花上半小時練習。由於理解力較弱,其中一個男女牽手轉圈動作,因不易掌握時機點,足足練習了一個月,但他們不因此挫折,反而樂在其中。