【記者鄭語謙∕台北報導】

比「第一次」更重要的事,兄弟象球員周思齊認為是為弱勢籌建公益經費!昨天周思齊、王勝偉和教練馮勝賢受永達基金會的邀請,拿出總冠軍賽擊出全壘打的球棒,提供給育成基金會作愛心義賣,籌建終老家園的經費。

 

周思齊和王勝偉昨分別捐出總冠軍賽第四戰中揮出全壘打的球棒,和人生中第一支安打球棒作義賣,競標不到3秒,就以21000元和8800元成交。看國人愛心高漲,馮勝賢再捐2顆兄弟象全隊簽名球,以5萬高價被標走。

 

三樣兄弟象寶貝都被永達副總黃素英收藏,她表示,自己是拋磚引玉,期望挹注資金讓急需救助的心智障礙雙老家庭降低負擔,讓家人獲得喘息機會,這次義賣總共募得120萬元,全數都會投入終老家園的籌建。

 

此外,愛心競標中,最高金額的是氣功大師高雲的油畫「比翼雙飛」和已故畫家陳丹誠的畫作,各以25萬元被買黃素英與永達董事長吳文永標得。育成基金會董事長陳節如說,照顧提前老化的智障者並不容易,照護員須有耐心隨時看緊長者外,基金會一年近70萬元的尿布、奶粉和人事成本,都是永續經營的一大障礙。