育成董事長陳節如(右)感謝永達吳文永董事長(中)

育成董事長陳節如(右)感謝永達吳文永董事長(中)

 

在永達社會福利基金會董事長吳文永一句「有錢出錢、有心關心」的鼓吹下,22日在台北承德大樓舉行的「永達捐災區、助育成」愛心義賣會中,陳丹誠畫家的兩幅水墨畫首由永達吳文永董事長標得,再轉讓由黃素英副總出價獻愛心,首拍名畫就為義賣活動募得200萬元,活動最後共募到260萬元捐款,60萬元捐贈育成,200萬元捐贈永達基金會使用於八八水患專案款。

 

吳文永致詞時表示,莫拉克颱風重創南台灣,永達保險經紀人公司同仁第一時間即發起70位志工主動組成八八水患專案,前往災區,並即時提供物資、志工、捐款等救援行動,為了幫助災民面對長期的心靈與家園重建工作,再度發動愛心義賣會,同仁捐物、捐錢並出力邀請永達客戶共襄盛舉,共同籌募專案經費,將投入災區重建計劃,協助災民恢復生活與生產的能力。

 

育成基金會今年開辦全國第一所心智障礙者專屬的終老家園-南港養護中心,目前已入住十多名身心障礙長者,為了讓更多雙老家庭的心智障礙朋友也能適得其所終老安養,永達將義賣會所得的60萬捐贈育成基金會,用來購置急缺的醫療床、冷凍冷藏櫃、洗衣機等設備。

 

活動召集人黃素英副總表示,她很欣慰在每一次的緊急災變中,永達同都能主動在第一時間貢獻一己之力,提供最即時與實質的幫助。