大家期待已久的「第十一屆心智障礙者繪畫比賽」頒獎典禮,將於2019/09/28(六)舉辦!!歡迎所有參賽者與一般民眾出席頒獎典禮,一起共襄盛舉。(所有的參賽者皆可在現場的「小畫家報到處」領取參加證書和參加獎品)
 
育成基金會舉辦繪畫比賽至今已邁入第11年,我們也非常歡迎一般民眾在 9/28(六) 當天前來參加頒獎典禮,給予小小藝術家支持與鼓勵 !! 只要蒞臨現場的民眾,皆可獲得精美的 L 夾乙份。 

活動地點:臺北市青少年發展處- 流行廣場  (臺北市中正區仁愛路一段17號五樓 )

頒獎典禮日期:2019年9月28日(六)

頒獎典禮時間:下午14:00~16:30

得獎作品成果展期間:09/03-(二)10/13(日),每日9:00-17:00 (臺北市青少年發展處 - 青少年藝文沙龍 - 臺北市中正區仁愛路一段17號五樓 )

交通資訊:
(一) 搭乘捷運 :
1、 臺大醫院站(第2號出口):可搭乘捷運淡水、信義線自本站下車,於出口沿公園路至凱達格蘭大道轉仁愛路沿人行道、地下道至本處,步行約12分鐘。
2、 善導寺站(第3號出口):搭乘捷運板南線至本站下車,沿林森南路往前走至仁愛路至本處,步行約10分鐘。
(二) 搭乘公車:
1、 仁愛林森路口:214.245.249.261.263.270.621.630.651
2、 信義林森路口(東向西):0東.20.204.22. 38

 

主辦單位:財團法人育成社會福利基金會

補助單位:衛生福利部社會及家庭署

協辦單位:中國人壽保險股份有限公司、五股扶輪社、新莊東區扶輪社、龍笛服飾、拾無室內設計有限公司、勇源教育發展基金會、活泉公益信託社會福利基金、臺北市旅館商業同業公會、濟生股份有限公司、台灣集中保管結算所、臺灣臺北地方檢察署、台北市榮譽觀護人協進會、臺北市青少年發展處、一零四資訊科技股份有限公司、新唐城數位有線電視、全聯數位有線電視、印花樂美感生活股份有限公司、利百代國際實業股份有限公司、萊爾富國際股份有限公司、安致勤資公益信託社會福利基金、陳永泰公益信託、震旦集團

 

 

 


第十一屆心智障礙者繪畫比賽 - 得獎作品成果展

我們在青發處 5F 頒獎典禮的對面(青少年藝文沙龍),同時展出本屆繪畫比賽前70名的得獎作品。這次的得獎作品成果展十分榮幸邀請到黃子佼先生為策展人,歌手郭靜更在展覽內的牆壁進行海洋彩繪創作,呈現『幸福時光』的主題意象!

 

每年的加碼特展-『玩在藝起』則是由佼哥創意發想出兩個主題-海洋與森林,其中「海漂小精靈」是利用大東山文創捐贈,由澎湖縣湖西鄉龍門村從海上所撈回的200個漁網浮標所彩繪而成,一隻隻的澎湖小卷、小魚甚至是火箭,吊掛在漸層的彩色線上,搭配現場悠悠揚起的海洋聲效,展現出憨兒們天馬行空、豐富的想像力,更重新賦予這些可愛浮標新生命,讓海灘再現美麗與潔淨,別具意義。

 

 

另一主題則是利用天然蘇木種子、樟木片、松毬果、超輕紙黏土與陶藝品所佈置而成的森林,同樣是結合環保再利用,從各個作品中看到心智障礙孩子們透過藝術志工的引導,所迸發出藝術創作的火花!搭配溪水和蟲鳴的音效,除了讓觀展者有視覺上的感受,再搭配上聽覺享受,彷彿身歷其境,格外有趣。

 

展覽現場還有海洋生物摺紙DIY體驗,可按照立牌上的步驟摺好後,吊掛在彩色繩上,讓觀展者也可以是特展藝術家喔!歡迎大小朋友一起來玩~

 

 

得獎作品成果展現場贈獎活動:

[拍照打卡上傳]

凡於展覽現場與作品拍照po文在自己臉書,標註tag「育成社會福利基金會」+2位朋友,即可獲得限量精美贈品一份

[給憨兒留言打氣]

邀請您於留言本寫下觀展心得,或鼓勵的話給憨兒藝術家,即可領取限量小禮物一份

* 贈品請於展覽現場與志工領取,數量有限,送完為止唷!