【民視新聞】王瞳做愛心 捐十套娘家年菜助憨兒團圓

已經熱賣10年的娘家年菜,今年再度與鮮食家合作,響應育成基金會所發起的愛心募集年菜行動,邀請大眾除了與家人朋友圍爐過年,還可以送愛給憨兒寶貝們,只要捐助一份年菜金或直接捐贈一套娘家年菜 (娘家紅麴豬腳、陳年老菜脯燉雞湯、煙燻松阪豬共三道菜),就能讓弱勢憨兒品嘗到有年節味的美味菜色,溫馨過好年。

線上愛心訂購

藝人王瞳特地跟八點檔《大時代》告假出席公益記者會,長期以來都有投入做公益的她,包括成軍五年的「87樂團」也為了公益投入心力。

2019年第一場公益活動,也讓王瞳感恩滿滿,對民視今年推出娘家系列的年菜,也當起團購的團主,號召藝人朋友一起團購年菜,也為了愛心公益先認購十套要幫助憨兒家庭。

王瞳表示因為自己吃過娘家豬腳覺得非常好吃,這一次可以把美食透過公益認購,讓憨兒家庭能夠在過年期間享用到美味年菜,讓她很感動,也謝謝娘家、鮮食家傳愛跟育成基金會信任,可以擔任愛心大使。

育成基金會的陳節如董事長,今天也特別對記者會中前來響應募集行動的十多家企業團體表達由衷的謝意,包括國際扶輪3523邱義城總監、台北華真扶輪社趙海真社長、鮮食家卓大鈞董事長、盛鑫國際民宿楊榮山董事長、勝望股份有限公司蕭成珍董事長、英屬維京群島商庚靚有限公司台灣分公司王一峰董事長、安美諾生醫詹加鴻董事長、京昌園燒肉賀照華董事長、京倉養生傳食吳宇強總經理、娘家執行長林香蘭,而福爾文教基金會吳建築執行長也捐贈福爾額溫槍給育成的照顧機構使用,讓憨兒們感受到社會滿滿的愛與溫暖!

今天記者會艾成也來現場接王瞳收工,王瞳說喜歡過節日,每一次最開心就是準備禮物的時候,自己很開心也可以讓收到禮物的人開心,就值得了!

王瞳說每一次演戲都會跟艾成討論角色,被大家虧說「看到王瞳跟別人談戀愛會不會心酸」,艾成說知道他很認真投入角色,才能呈現出戀愛的酸甜苦辣,一開始會吃醋,後來看到戲劇的成果也就不會想太多了!艾成被虧說陪女朋友拍戲是CP值很低,因為時間耗在哪裡,很不ok,反而兩人各自做自己的事情,還蠻好的。王瞳現場虧說艾成的戀愛字典很薄,可能沒有太多戀愛經驗,但肯定艾成是他願意學,「把自己的字典增厚」。

活動中,育成基金會的陳節如董事長今(10)日也特別對記者會中前來響應募集行動的安美諾生醫、SW6找場地、盛鑫民宿、京昌園燒肉、京昌養生傳食、妒忌你的美保養品等多家企業團體表達由衷的謝意,其中福爾文教基金會執行長也捐贈額溫槍給照顧機構使用,讓憨兒們感受到社會滿滿的愛與溫暖。

國際扶輪3523總監邱義城說:「當大家在開心準備過年吃團圓飯時,我們希望需要幫助的弱勢朋友可以一起溫馨過好年。很高興國際扶輪3523地區和台北華真扶輪社一起發起幫助憨兒過好年的活動,希望大家一起共襄善舉,成為別人生命中的天使!」

(民視新聞網報導)