藝人郭亞棠、潘柏希、靜香於14日出席第5屆娘家、鮮食家「傳愛過暖年」的活動,年菜募集今年邁入第五年了,期間看到許多老憨兒開心圍爐、幸福過年,心裡有一份踏實,因此想要讓愛延續。娘家品牌今年成立10年了,「以最好 守護最愛」,從身到心都守護著我們國人的健康,為了持續實現品牌承諾,推己及人、擴大傳愛,因此今年除了原有的育成基金會之外,也擴大邀請「切膚之愛基金會」一同加入受贈方的行列,希望能一同來募集年菜,幫助到更多的人。國際扶輪3523地區總監黃培輝也捐贈O'Hub娘家嚴選豌豆蛋白粉送給兩個基金會,希望老憨兒、失智長輩都能補充優質蛋白,預防肌少症。

郭亞棠表示奶奶跟爸爸在去年離世,但從小就是三代同堂成長的她,也把思念長輩的心情,投入到公益活動,透過這次公益活動募集年菜,把年菜送給別人的長輩,用做公益的方式來關愛台灣的長者。而且今年也跟堂哥約好要到爸爸及奶奶的長眠處一起團圓,用追思的方式來陪伴彼此。

娘家和鮮食家「傳愛過暖年」今年活動第5年 藝人加入號召行列做愛心

潘柏希表示最喜歡的節日就是過新年,家人可以團聚的時刻,但社會上也有許多孤獨老人,加上這一次幫助的基金會是自閉症、憨兒或獨居老人等等,讓他很感動,他想起第一次自己拍的八點檔《幸福來了》角色就是自閉症患者,所以在記者會上也決定要捐出100道年菜做愛心,把愛心傳遞出去。在記者會結束後,也隨及手機操作完成捐贈的動作,讓基金會都相當感動,連忙感謝他的大力協助。

靜香表示跟老公林道遠就是四代同堂,有90歲的阿公,自己也有兩個小孩,每次過年都很享受一家團聚的時候,只是這一次過年剛好疫情緩解,道遠的媽媽要帶阿公他們去日本玩,那他就可以買這一次娘家跟鮮食家合作的年菜,買一組帶回娘家圍爐,也捐一組給基金會,把溫暖傳遞下去。

娘家和鮮食家「傳愛過暖年」今年活動第5年 藝人加入號召行列做愛心

娘家執行長林香蘭表示今年是第5年,很感動及開心這個有意義的活動持續了5年了,每一年都在突破目標的年菜,去年募集了3萬8千道年菜,今年希望能夠再度突破到4萬組,讓社會的每一個角落能夠得到溫暖,也謝謝民視及鳳凰藝人的出席力挺,總是帶頭散播歡樂散播愛。

鳳凰藝能總經理趙善意表示娘家推出這麼有意義的活動很感動,尤其民視的宗旨就是服務好觀眾,這一次鳳凰藝人大家可以一起做好事,不只是服務好觀眾,更是把手伸出去服務社會的角落,希望透過藝人的號召能夠讓年菜募得更順利。

民視新聞/記者洪雨汝、潘怡如

>>完整新聞連結