【民視新聞】吃月餅做愛心!社福機構盼民眾多支持

 

不到一個月就是中秋節了,許多身心障礙、庇護工場等社福團體都推出秋節產品,相關收入成為全年最大來源,甚至關係未來能否順利營運。因此今年許多社福機構推出多款中秋禮盒,但業績卻不如預期,因此希望民眾能多加支持。

手腳俐落,不到五秒鐘就能摺出一個紙盒。他們是來自社福機構的身心障礙者,正在為即將到來的中秋節趕工製作。員工排排站,開闢一條生產線,將月餅分裝過後再包裝,裡頭有棗泥、荔枝以及焦鹽口味,種類多元。

社福團體每年中秋節最吸引人的就是中秋月餅禮盒,主打純手工製作,品質不輸飯店,但隨著市場越來越競爭,今年銷量只有去年同期的30%左右。

除了月餅,社福機構也推出蛋黃酥,每身障員趕工捏起飽滿的蛋黃,期待今年能賣出好成績,像是育成基金會祭出多達6種口味月餅,三款月餅禮盒全是由庇護工場身障員工及專業師傅製作。

人安基金會今年第一次推出中秋月餅禮盒,三種口味,目標賣出1500盒;伊甸基金會推出蛋黃酥禮盒,以及兩款草莓新品;唐氏症基金會則是推出10款禮盒,目標賣出4萬盒。

月餅除了美味好吃,還能幫助弱勢團體,將愛心能化為實質力量,讓社會更美好。

 

新聞來源:https://s.yam.com/3PX9x
民視新聞  林苡婕、邱顯復 採訪報導