【民視新聞】為弱勢者老憨兒加菜!育成愛心年菜募集活動開跑

距離農曆春節只剩1個多月,但每年過年,社會角落都有一群「老憨兒」,因為種種因素,無法與家人團聚,為了讓他們在過年期間,也能吃頓年夜飯、感受年味,育成社福基金會今年第五度,發起「愛心年菜募集活動」,邀請藝人楊淨宇擔任愛心大使,呼籲各界認購年菜送愛。

過年必備的佛跳牆,還有熱騰騰的香菇雞湯,以及這道花生豬腳,都是春節常見的年菜,但對社福機構裡的弱勢族群來說,要吃到可沒這麼簡單,隨著年關將近,育成基金會第五度替「老憨兒」發起愛心年菜募集行動。

為弱勢者老憨兒加菜! 育成社福基金會愛心年菜募集活動開跑

藝人楊淨宇說,「這幾年特別是身心障礙的朋友,還有弱勢家庭獨居失能者,過年這個時節大家都會相聚在一起,很多朋友他們沒辦法,跟自己的家人相聚,所以這時候真的非常希望,大家可以發揮影響力,讓他們也可以一起過個好年。」

藝人楊淨宇受邀擔任愛心大使,呼籲大眾響應認購年菜送愛,讓這些無法和家人相見,甚至已經沒有父母或親人的老憨兒,也能夠在農曆新年,吃到有年節味的圍爐菜色。

為弱勢者老憨兒加菜! 育成社福基金會愛心年菜募集活動開跑

藝人楊淨宇說,「QR碼掃描進去,就可以進入到訂購的網站。」

只要掃瞄QRCode上網,就能選擇要捐助一道,或是一整套共7道年菜,簡單動動手指,就能幫助這群弱勢老憨兒過個好年。

藝人楊淨宇表示,「今年的主題就是傳愛過暖年,也結合育成基金會,要跟大家一起響應愛心,把愛心傳遞到每個家庭,讓每個人都可以,跟我們一起幸福過年。」

募集愛心年菜行動起跑,要替弱勢者加菜,在團聚的日子裡,也能感受到社會溫暖。

民視新聞/咼昇軍 新北市報導

>>完整新聞連結