【捐贈贊助】松騰實業捐贈掃地機器人助育成募款

育成社福基金會8年前推動社區日間作業設施服務、俗稱「小型作業所」,協助尚無法進入庇護性就業、也不至於需要機構照護的心智障礙者,得以培養工作技能、融入社區生活,同時讓家長獲得喘息時間,減輕照顧壓力。小型作業所為全國首創,今全台已有多個社福團體跟進、總計超過130處,育成則有4處據點。今年啟動「自立追夢─心智障礙青年工作技能培訓募款計畫」,助這群「慢飛天使」累積自身實力,有機會展翅飛翔。培訓計畫主要推動心智障礙青年自立,很多心智障礙者中學畢業後,未繼續升學卻也無法順利進入職場,需要提供學習與技能訓練機會,並學習規律、團體生活、與社會接軌,但一般日照機構較沒有針對此作不同的規畫。

所幸獲得國內一家全球第二大機器人廠-松騰實業,連續第二年響應支持,捐助500台掃地機器人,與育成基金會攜手發起募款,支持心智障礙者工作技能培訓。只要民眾捐款萬元即可獲掃地機器人「Mr. Smart」7S掃地機器人1台。松騰燕成祥董事長表示全數所得(不扣除成本)將挹注培訓計畫,期昐以企業力量支持公益。

感謝 松騰實業有限公司 燕成祥 董事長 全力支持