工商時報【程鏡明】

今年北海福座的清明春祭法會,細心的家屬將會在寶塔南大門右側進口處看到一個熱絡的義賣攤位,兩位年輕的愛心老師在現場義賣「集賢庇護工場」的愛心餅乾組合包。現場並有「感謝國寶集團熱情協助─愛心義賣」等海報字樣,為北海福座莊嚴的法會帶來一絲溫馨。

 
財團法人育成社會福利基金會是由台北市智障者家長協會的家長們及社會大眾,為了讓心智障礙者得到終身完善的服務,共同籌募基金而成立。民國93年育成社會福利基金會接受當時的台北縣政府委託成立了集賢庇護工場,協助具有工作意願而工作能力不足之身心障礙的孩子們,提供庇護性就業者代工、食品包裝、搬運、場內外銷售等相關工作技能之訓練。

 
以美味純淨的食材為營運方向,讓身心障礙的孩子們有一個工作機會、從而提昇孩子們就業專業技能及個人的自我成就,進而增進自信與社會融合。下次當您再次蒞臨北海福座的法會,敬請不吝給這些愛心老師、愛心媽媽一些掌聲,並隨手公益做愛心,讓集賢庇護工場能幫助更多身心障礙的孩子們勇敢站起來。


資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E7%A6%8F%E5%BA%A7-%E5%8D%94%E5%8A%A9%E9%9B%86%E8%B3%A2%E5%BA%87%E8%AD%B7%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E7%BE%A9%E8%B3%A3-215052079.html