華南銀行領先同業,在過年期間推出「揪團搖紅包」活動,將專利技術實際應用在金融服務,以搖晃手機的方式,透過行動銀行App發紅包、收紅包,同時,也秉持回饋社會的初衷,推出「華銀Pay你樂捐」公益活動,透過關懷弱勢的實際行動,號召民眾一起做公益。

華銀表示,首波合作的公益團體包括台灣優質生命協會、婦女救援基金會、台灣照顧生命協會及育成社會福利基金會,照顧範圍涵蓋獨居及高齡長者、身心障礙孩童、弱勢婦幼及流浪貓狗等。民眾凡於6月30日前,只要透過華銀「台灣Pay」方式捐款給以上四家公益團體,華南銀行將再加碼捐出捐款總金額的10%,除善盡回饋社會之企業責任之外,更希望能發揮?磚引玉的效果,邀請所有民眾一起捐款送愛心,也希望企業各界能共同響應,在這寒冷的農曆新年裡,送上最溫暖的關懷給予最需要幫助的人。

「台灣Pay」創新便利的支付體驗,漸漸影響國人的支付習慣,除了送愛心、買年貨之外,民眾已可於國內1萬2,000餘家實體及網路商店消費支付。

華南銀行表示,今年將建立更多元的「台灣Pay」應用場景,除了第一季上線的水費、電費、瓦斯費及學雜費等各類帳單,近期也將陸續完成整合電子發票、P2P轉帳、導入信用卡服務等,使「台灣Pay」功能越趨完整,將在地化行動支付推向世界。

資料來源:https://goo.gl/t7DEvo