【教育電台新聞】揮灑創意彩繪幸福 育成表揚70位憨兒畫家

頒獎典禮現場展出前70名精彩的得獎作品,10/17起育成基金會官網網路藝廊展出

成立29年的育成社會福利基金會除了致力提供心智障礙者最妥善的照顧與支持外,更鼓勵他們發揮藝術創作能力。為了提供心智障礙孩子一個展現才藝的舞臺,基金會舉辦繪畫徵件活動,本週六(10/15)於臺北市青少年發展暨家庭教育中心舉行頒獎典禮,來自臺灣各地的70位得獎者也將在親友和老師的陪同下出席盛會。

遠從臺南領獎的郝先誠很高興榮獲成人組及網路人氣王票選第二名,25歲的他患有自閉症及過動等多重障礙,在大學任教的父母曾因必須花費比一般孩子多出數十倍的時間教養而感到挫折,歷程雖辛苦,但看到小孩的進步,備感欣慰。從小學畫畫就常獲獎及受邀展出的先誠畫出喜樂森林,透過活潑富有生命力的動物家族表達幸福時刻,評審們表示,先誠的用色豐富獨特,筆觸有力。

育成基金會表示,繪畫徵件比賽邁入第13屆,歷經去年因疫情無奈取消繪畫徵件,今年在大家的殷殷期盼下終於恢復比賽,並在10月15日下午2點30分於臺北市青少年發展暨家庭教育中心流行廣場舉辦頒獎典禮,除了表揚得獎畫家外,藝享青少年樂團和多年支持育成的億光文化基金會簡文秀教授也將帶來精采演出,邀請民眾蒞臨現場為得獎的心智障礙畫家加油打氣,得獎作品也將於10月17日起於育成基金會官網的網路藝廊展出。

>>完整新聞連結