臺北市旅館公會邀請育成社會福利基金會近70名師生共度聯歡。(攝影:李貴川/臺北市旅館商業同業公會)

 

(大紀元記者林秀璟臺灣臺北報導)

14日下午,充滿溫馨的京華城喜滿客影城讓冷颼颼的寒氣變得微乎其微,因為在這臺北市旅館公會邀請育成社會福利基金會近70名師生共度聯歡。

 

臺北市旅館商業同業公會今年度的公益活動特別不一樣。甫上任的理事長邱樂芬表示,以往公會從事社會關懷多以現金餽贈社區鄰里為主,今年則是面對面接觸弱勢團體,看到他們的需求。所以,公會包下京華城喜滿客影城,邀請育成社會福利基金會的心智障礙者,與他們互動聯歡並觀賞影片,希望能真正照顧到弱勢團體。


臺北市旅館公會冷冬遞愛。(攝影:李貴川/臺北市旅館商業同業公會)

 
 
臺北市旅館商業同業公會總幹事李貴川提到,公會每年年底都有固定支出做社會公益,主要是希望讓社會多一份溫暖,本次招待的心智障礙者平均年齡介於30至40歲,這個族群的心障者相對受到忽視。本次觀賞的影片《快樂腳》續集是以中文發音、企鵝為主角,活潑的3D立體視覺與故事正面寓意會讓育成的朋友們接受度更高。

 

財團法人育成社會福利基金會宣廣組組長陳怡如非常感謝臺北市旅館商業同業公會,提供此次機會讓這些心障者提前過聖誕節的氣氛,活動中每位參與的朋友都非常愉快。育成社會福利基金會是一個服務心智障礙者的非營利組織,旨讓心智障礙者可以得到終身完善的服務,並學習自立生活。


育成社會福利基金會宣廣組組長陳怡如贈感謝旗給臺北市旅館商業同業公會理事長邱樂芬。(攝影:李貴川/臺北市旅館商業同業公會)