【記者張添福/新北報導】

新北市政府勞工局除了對廣大勞工朋友們提供持續的服務與照顧,更積極為身心障礙者打造一個平等的就業環境。勞工局昨(二十八)在三重區設立第三座身心障礙者職業重建服務中心,由新北市副市長侯友宜、勞工局長高寶華等啟動「職涯永續、重新啟航」的服務。

侯友宜表示,身障者雖然受限於有形的身體,但無形的心智與才華能力,令人讚嘆不已;尤其是面對困境的勇氣與毅力,更是身障者在職場上無可取代的實力與競爭力!由於身心障礙朋友往往對政府提供的就業資訊不熟悉,造成資源無法有效運用,求職之路也比一般人辛苦。新北市積極設立身障者職業重建服務中心,以期全面性的照顧到新北市轄內需要幫助的身心障礙朋友。

高寶華說,職業重建服務中心是一個整合各種資源與服務的專門單位,有八大服務特色:「整合」就業支持資源、「提升」就業力、「探索」工作潛能、「協助」就業抉擇、「輔導」就業適應、「陪同面試」、「工作現場輔導」、「跨越障礙限制」,舉凡職業輔導評量、支持性就業、職業訓練、職前準備、職務再設計、創業輔導等,身障朋友只需接洽單一窗口就能夠獲得完整的職業重建服務,順利進入職場並穩定就業。

承接三重區職重中心的「育成社會福利基金會」表示,將秉持著以「服務使用者為中心」的理念,提供身心障礙朋友全面性的關懷;透過跨專業團隊的整合性服務,希望能重啟身障朋友的職業生涯,讓他們的人生能重新揚帆啟航,找回生命的價值與尊嚴。


資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%89%E9%87%8D%E8%BA%AB%E9%9A%9C%E8%81%B7%E6%A5%AD%E9%87%8D%E5%BB%BA%E4%B8%AD%E5%BF%83-%E7%AC%AC3%E5%BA%A7%E6%88%90%E7%AB%8B-160708304.html