羅綸宏 採訪報導 (蘆洲區/公益關懷)

中秋節是送禮的高峰期,育成社福基金會旗下的慈育與集賢庇護工場,今年除了研發多款中秋禮盒,更與安德列食物銀行合作,推出「送愛到偏鄉」專案,希望市民朋友以實質的購買行動來支持,把優質的庇護產品,當成秋節送禮的首選。

-----------------------------------------------------------------

[現場]
育成基金會的憨兒們加緊趕工,認真製作各類優質禮盒,準備迎接中秋佳節的到來。中秋節是送禮的高峰期,育成基金會旗下的慈育與集賢庇護工場,今年特別推出多款應景禮盒,供民眾選擇。

 

 

[訪問]育成社福基金會 主任//陳怡如
育成社福基金會主任陳怡如表示,我們今年一樣推出多項中秋好禮,希望各位朋友多家支持,像我們有傳統月餅,台式、港式都很好吃的慈育庇護工場;如果吃膩傳統月餅,可到集賢庇護工場採購,像好吃的土鳳梨酥、台灣農產品製成的餅乾、榖粉、果乾、堅果禮盒等。
向來強調天然有機的集賢庇護工場,今年特別與安德列食物銀行合作,推出「送愛到偏鄉」專案,研發這款結合憨兒畫作與台灣本土農產的甜點禮盒,不但好吃、美觀更充滿愛心。

 

 

[訪問]育成社福基金會 主任//陳怡如
育成社福基金會主任陳怡如指出,我手上這個禮盒,特別以心智障礙孩童的繪畫來包裝,用完後可diy做成面紙盒,裡面有非常好吃的「南杏洛神甜心」及「土鳳梨酥」,您的一份愛心採購能給我們3個支持,支持身心障礙天使的工作機會、幫助食物銀行所扶助的弱勢家庭、更幫助台灣的本土農業,希望大家多支持這項「送 愛到偏鄉」專案。

 

中秋節還沒想好要送什麼禮盒的民眾,不妨選擇健康優質的庇護產品,以實際的購買行動,來支持這群認真的慢飛天使。