【凱擘新聞】繽紛彩繪幸福動物園 育成憨兒畫家秀創意

繽紛彩繪幸福動物園 育成憨兒畫家秀創意 打開心障者潛能,長期支持照護心智障礙者的育成社福基金會,舉辦公益畫展與頒獎典禮,70位得獎者開心受邀,場面相當盛大。今年的畫展以動物園為主題,心障大小畫家們,用彩筆描繪出自己的精采人生,展現豐沛創意,讓人驚嘆連連。 心障大小畫家們手拿自己的畫作,開心上台領獎,也分享自己心中的「幸福動物園」。

透過生花妙筆,展現源源不絕的豐沛創意與努力精神,搏得滿堂彩。 無尾熊、老虎、猴子與斑馬..,森林動物們相親相愛好幸福。這是25歲自閉症畫家郝先誠的作品,透過活潑有生命力的豐富用色,得到網路人氣王第二名。而跟他一樣努力不懈的,還有遠從高雄北上領獎、今年才學畫畫的小六生青原,以最愛的長頸鹿為主角,畫出家人與動物互動的快樂天地。

已經邁入第13屆的育成繪畫比賽,今年吸引超過600人投稿,選出70位得獎者。即使心障者無法完整表達自己想法,但透過繪畫,不僅抒發澎湃的情感,也開啟大眾了解他們的另一扇窗。

台北新聞/記者辜粲詠

>>完整新聞連結