記者 王勝興 採訪報導

關懷社區弱勢長輩,凱擘大寬頻旗下的新唐城有線電視,特別和育成基金會合作,邀請憨兒到下城里,與長輩們一起搓湯圓。不管形狀、大小都可以自己創作,還贈送禮品與加菜金,讓長輩們都相當開心。

-------------------------------------

志工依序發麵糰,大夥兒先將麵粉糰搓成細長狀,再捏成一塊塊,接著開始搓元宵湯圓,不管形狀或大小都可以隨意創作,長輩們更是展現獨家技巧,將生麵糰捏的更鬆軟,吃起來才更有嚼勁。沒多久功夫,幾百顆湯圓就擺滿了整桌。

 

為了關懷社區長者,新唐城有線電視和育成基金會合作,邀請憨兒到下城社區,和長輩們一起搓湯圓,並贈送禮品與加菜金,協助當地社區有更充足的資源,辦理老人共餐活動。新唐城有線電視在地方經營20多年,長期展現企業社會責任,每逢重要節慶,都會舉辦社區關懷活動,邀請年長者和弱勢家庭參與活動,除了共度節慶時光,也促進地方和諧。