疫情衝擊百業受創,弱勢族群更是雪上加霜。為了關懷育成基金會旗下的慈育慈惠兩家庇護工場,新北市議員李翁月娥和台灣環保協會,不僅認購大批庇護產品,也捐贈善款,給憨兒們滿滿的支持。
受到疫情衝擊,育成基金會旗下專做糕餅、餐盒的慈育庇護工場,今年的業績慘不忍睹,讓認真工作的憨兒們相當無助。新北市議員李翁月娥和台灣環保協會特別前往關懷,除了以22100元認購200多個餐盒外,也捐贈80個餐盒給慈育和慈惠庇護工場的憨兒們。其中一位愛心志工更加碼捐贈5000元,希望給他們加油打氣。
慈育庇護工場的憨兒們,透過就服員輔導,擁有專業的烘焙及銷售技能,製作出的每一份烘焙產品,都充滿著熱情與喜悅。其中西點餐盒是庇護工場重要的收入來源之一,但疫情爆發以來,業績每況愈下,不但嚴重打擊憨兒們的信心,也讓育成基金會擔憂不已!

育成基金會今年除了業績慘澹,募款金額也大幅下降,李翁月娥呼籲各界發揮愛心,踴躍認購庇護產品並響應捐款,用實際的行動來關懷身心障礙朋友。

(記者羅綸宏/凱擘新聞)

●了解更多慈育庇護工場

●捐款支持 - 育成基金會一圓憨兒就業培訓計畫