記者 辜粲詠 採訪報導 (中山區/弱勢關懷)

聖誕節倒數計時,在台北市中山區,,有長期支持社福團體的賣場,與社區居民響應用1元購買公益麵包,還舉辦二手物資義賣,再將款項捐贈給弱勢的老憨兒家庭。包括藝人崔佩儀也帶著兒子出席活動,用實際行動來支持身心障礙朋友。10元兒童繪本、50元二手衣物、玩具全都上架拍賣,吸引不少社區居民來挑選,不過最吸睛的攤位,是育成基金會的庇護工場。
包括零錢包、杯墊、洗選蛋、有機蔬菜、豆漿...,不管是吃的、喝的或用的應有盡有。而為了幫助老憨兒及年老父母的「雙老」家庭,庇護工場同仁們在聖誕前夕,大夥兒都盡全力拚了。

 

想要一窺憨兒們的內心世界嗎?請跟著愛心大使崔佩儀的腳步,欣賞創意無限的畫作,認識憨兒們的藝術天賦。包括知名的「法國麵包達人」徐國斌,也在現場烤出應景的耶誕麵包,讓民眾用1元就可以響應公益,而主辦單位也再加碼捐出6倍金額,社區企業與民眾攜手,提前在溫馨的耶誕前夕,為憨兒打造幸福家園。