感謝副總統賴清德力挺育成基金會,首度擔任公益廣告製作人,並與憨兒手作月餅,呼籲大眾認購育成基金會的中秋月餅禮盒,支持身障朋友就業!為了拍攝這支廣告影片,賴副總統更邀請了屢屢獲獎的導演與製作團隊策畫,針對影片旁白字字斟酌推敲,旁白全文如下:

 

「烤一個月餅,要花多少時間?

育成社會福利基金會成立26年來,平均每年照顧大台北地區超過三萬五千名身心障礙朋友與他們的家庭,每年雇用近兩百名身障員工,烘焙師傅小文從家裡走到烘焙室,花了六年兩千一百九十多天的時間。

烤一個月餅,需要花多少時間?多少人努力?才能淬練出一個月餅的堅強心志!

請支持身心障礙朋友們的努力

陪伴他們繼續往前走下去!

我是賴清德

育成社會福利基金會 中秋月餅需要您的支持

愛心訂購專線請打 02 - 2299 – 2212

拜託你嘍!」

 

賴副總統用時間的概念,來闡述完成一顆月餅,不只是那麼5、6分鐘,而是花了6年或26年的努力。並向社會大眾呼籲,請支持身心障礙朋友們的努力,讓他們有更多的六年、更多的26年,協助他們在這個社會有謀生「繼續走下去」的能力。

誠摯感謝賴清德副總統支持育成基金會中秋月餅,雖然憨兒們親手製作的月餅沒有華麗的包裝,但我們對月餅的品質絕對是採以最嚴格的把關,今年雖然遇到疫情影響,銷售環境看來愈加嚴峻崎嶇,但育成總是堅持下去,希望社會大眾用行動支持育成基金會的憨兒,使他們有穩定就業的機會。

育成社會福利基金會  需要您的支持!

📌產品資訊 https://bit.ly/2YnxIof

📌訂購專線:(02)2299 - 2212

📌亞柏EZ購 - 月餅線上訂購

【募款專案】用愛力挺 憨兒就業能力培訓計畫