總統馬英九自己曾經受過傷,渡過短暫的身心障礙,了解身心障礙的苦,特別推薦協助身心障礙秋節辦手裡。(記者邱榮吉攝)
總統馬英九自己曾經受過傷,渡過短暫的身心障礙,了解身心障礙的苦,特別推薦協助身心障礙秋節辦手裡。(記者邱榮吉攝)

 

記者王宗銘/台北報導

內政部今(11)日上午舉辦「花好月圓,愛心購」記者會,宣布協助20家身心障礙機構團體爭取秋節禮盒訂單正式起跑,總統馬英九、行政院長吳敦義及內政部長江宜樺都穿了廚師圍裙、戴上廚師帽幫忙壓模做月餅促銷,馬總統說,台灣社會愛心無限,今年景氣恢復,希望全民來認購身心障礙福利機構的秋節禮盒。

 

在這場記者會的「全聯先生」廣告人物秀上,馬總統、吳揆與江宜樺通通下海配合大跳「全民愛心購運動」操,比出「1234、2234、愛心購購,現在啟動」的口號手勢,不遺餘力賣月餅。

 

馬總統說,他每年都帶頭認購愛心商品,像過去在當台北市長時採購的手工香皂,用到卸任也用不完;最近也採購高雄那瑪夏鄉水蜜桃送給身心障礙機構,「如果自己要用,我就用自己的錢買」。

馬總統還說,台灣愛心無限,像今年7月身心障礙者定額進用新制施行屆滿1週年,據今年5月最新統計,全國有14382家定額進用義務單位,依法應進用人數有4萬8千餘人,實際進用人數已經達6萬多人,許多義務單位進用人數遠超過法定應進用人數,提供許多職位讓身心障礙朋友發揮所長,他們的穩定性、配合度及毅力等工作態度,令人感到欽佩與疼惜,也對事業單位之公益形象具有加分效果。

 

吳揆呼籲,各級政府及公民營事業單位應將愛心化為實質幫助,以具體認購行動,來幫助身心障礙朋友自立發展,期盼這次活動吸引更多企業與民眾購買愛心禮盒,讓中秋過得更有意義。

 

江宜樺則對19家認購10萬元以上之愛心企業及贊助公益宣傳之通路商致贈感謝牌,並希望社會各界能踴躍參與認購活動,可撥打服務專線0800-815-179或上網查詢http://www.815179.com.tw。


 

資料來源:https://www.nownews.com/news/20100811/658426