【記者陳忠賢台北報導】

內政部今年推出的「愛心伴手禮」銷售情況不如預期,部長江宜樺昨天特別與製造伴手禮的身心障礙者,一起召開記者會,呼籲各界能發揮愛心、踴躍購買。身心障礙朋友秀秀向江宜樺反應,這些愛心月餅都是他們親手製作,希望各界多給予支持,他們已經準備好要大顯身手,但是接到的訂單好少好少,讓他們不知如何是好。

 

江宜樺昨天親自端著月餅積極推銷,他強調,這個愛心中秋月餅是身心障礙福利機構得以存續的年度重點,但今年的整體銷售成積只有三千多萬元,約八萬九千餘盒,和去年相比相差很多,讓他相當著急,呼籲外界積極奉獻愛心。今年遇上颱風,又讓銷售狀況更難以掌握,內政部尊重各縣市政府優先救災,對於中秋月餅的銷售只能乾著急。

 

江宜樺一邊品嘗中秋月餅,一邊說因為身體健康,太太一向限制他吃甜食,一年內只有這個時候,他可以愛心之名,大啖他最喜歡的甜食,讓現場氣氛變得相當輕鬆。江宜樺表示,只要每個人多發揮一份愛心,透過購買身心障礙福利機構及團體生產之秋節禮盒,協助籌募推動各項服務之經費,讓一份優質秋節好禮創造加值感動與希望。

 

為提供民眾多元資訊管道,提升中秋愛心伴手禮活動能見度,內政部架設活動網站供民眾瀏覽各式產品資訊,並設置免付費服務專線:○八○○八一五一七九,即日起至九月十二日止每日上午九時到晚上九時,由專人提供諮詢服務。


 

資料來源:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=236908