中央社記者陳麗婷台北18日電

聯合勸募今天推出2010「把愛找回來」母親節愛心商品,民眾可以到超商預購這些由身心障礙者製作的商品;導演戴立忍跨刀拍攝公益短片,為身心障礙者的商品宣傳。聯合勸募舉辦「名導力挺身心障礙者打造愛心商品精品公益新形象」記者會,發表2010「把愛找回來」母親節愛心商品及公益短片。

 

聯合勸募協會副理事長陳飛鵬表示,愛心商品由身心障礙者設計製作,包括勝利手工琉璃製作的「琉璃記事盤」;育成社福基金會生產的「吐司隔熱墊」、「相框型卡片」及「愛OPEN手工餅乾組」;心路一家工場的「隨身香香皂」;德蘭啟智中心的「大廚師圍裙」;台中聲暉協進會的「餐墊百寶袋」;高雄縣心智障礙服務協進會安心工坊製作的「心型室內拖」;喜憨兒基金會的「喜悅餅乾組」9項商品。

 

他說,即日起至5月2日,民眾可以到統一超商預購,用行動鼓勵身心障礙者。戴立忍拍攝的公益短片也會在活動網站(www.heart711. com.tw)播放。他說,拍攝時看到身心障礙者非常專注地完成所有商品,讓他很感動。希望這支短片能帶動更多民眾購買身心障礙者製作的商品,鼓勵他們。