記者陳麗婷∕台北30日電

小君因車禍導致智力障礙,長久以來害羞不敢與人接觸,2年多前到育成基金會庇護工場,學會包裝餅乾,還開始主動與人講話,母親節前夕,她很高興能靠自己能力買朵康乃馨送媽媽。

 

母親節即將到來,為了讓智障孩子有機會展現才藝,並表達對父母深深的感謝,育成社福基金會於今天上午舉行聯歡活動,邀請心智障礙學員、家長及民眾齊聚一堂歡慶,也藉此機會讓民眾更了解、關懷智障者。

 

20歲的小君,在她5歲那年因為車禍導致智力障礙,長久以來小君不敢與人互動,非常害羞。還好2年前,小君在育成基金會協助下,來到庇護工場擔任餅乾包裝等工作,反覆練習後,她不但學會做好自己的工作,不讓家人操心,也開始主動與人講話、互動。

 

在母親節前夕,小君說,靠自己能力買朵康乃馨送給媽媽,還對關愛她的媽媽說聲,「媽媽我好愛妳」。育成基金會表示,智障者其實也能走入人群,甚至投入職場,呼籲社會大眾接納,給予鼓勵與支持,他們不再只是待在家裡,也能和所有人一樣互動。


資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%99%BA%E9%9A%9C%E8%80%85%E5%AD%B8%E8%87%AA%E7%AB%8B-%E5%BA%B7%E4%B9%83%E9%A6%A8%E8%AC%9D%E6%AF%8D-044545074.html