(中央社記者何孟奎台北9日電)

心智障礙者從卡奴又變成機奴。民進黨立委陳節如今天指出,業者申辦手機手法推陳出新,心智障礙者常無法判斷而申辦多個門號,造成每月沉重負擔,政府應出面協助解決此一問題。陳節如上午與智障者家屬召開記者會,呼籲國家通訊傳播委員會(NCC)邀集電信業者,協調取消心智障礙者現已累積的電信資費債務;業者也應提供管道,便於消費者提出「遏止心智障礙者申辦手機」與「禁撥付費語音服務」的申請。

 

陳節如說,心智障礙者智商多在70以下,常無法判斷自己的需求和能力,在業者促銷下有的申辦多達8個、甚至30個門號;此外,電信業者有178組的付費電話,智障者不了解這些付費電話的費率問題,高額通話費也造成家屬沉重負擔。智障者家屬譚先生表示,他妹妹領有輕度智障手冊,沒有數字概念,幾年前接到促銷電話說簽約辦門號就送手機,因此前後申辦2隻遠傳電信門號,1隻台灣大哥大門號,家人都不知道,直到電信公司寄來催繳帳單,他才發現出了問題。

 

譚先生說,遠傳那隻門號月租金高達新台幣1000多元,綁約2年,但他們根本無力負擔如此的費用,與遠傳協調後改為每月400多元,該門號今年已經約滿退租,另1隻遠傳門號則是付了幾千元的違約金後解約。

 

智障者家長總會副秘書長孫一信指出,他們透過NCC調查發現,目前有相當多行動通信業者跟固定通信業者的語音付費專線,其市場營業額高達10億元,有多少年輕人與心智障礙族群,虛耗金錢在這些語音付費專線上面?

 

孫一信說,上述付費語音專線,固定通信業者就有0204、0208、0209,行動通信業者則包括愛我聊天室、名人聊天室、行動戀人、單身密碼等簡碼付費語音,這些都是以秒計費,智障者在電話中可能被欺騙是較低費率、甚或被心理控制不斷撥打,因此累積高額通話費。

 

陳節如表示,目前累積的電話欠費,許多案件已經開始強制執行,變成家長們的沉重負擔,她要求NCC儘速召集業者商議,取消領有身心障礙手冊和18歲以下青少年的電信資費債務,並無條件終止綁約。


資料來源:http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201010090024-1.aspx