【中國時報】勇敢學飛 慢飛天使親子同樂

皓皓是個唐寶寶,全身力氣都比一般兒童小,加上甲狀腺功能低下,活動量更是有限,皓皓2歲時即透過治療師、教保員和社工等共同療育,現在已經能開心享受學習樂趣,進步極為快速。全台有近10萬個遲緩兒,投入早期療育20年的育成基金會昨上午舉行親子趣味運動會,邀請50個家庭,透過親子手足的互動及各項趣味體能活動,展現「慢飛天使」遲緩兒學習成果。

 

育成基金會董事長劉貞鳳表示,以往受限於遲緩兒的障礙或畏懼外界異樣眼光,特殊幼兒幾乎沒有可參加的體能活動,這次活動除讓他們也能和家人一起享受親子互動樂趣外,更可讓這些慢飛天使們,有機會嘗試各項體適能活動,培養榮譽感與自信心。在這場充滿溫馨趣味的活動中,近百名大小遲緩兒擔任運動員進場,透過老師的帶領及志工協助下,約50對親子勇闖趣味關卡、超級輸送帶、灌籃高手、大隊接力等遊戲。

 

曾擔任育成基金會小小代言人的小彤彤也特地全家出動,雖然她是個腦性麻痺的女孩,但在永明中心已接受5年早期療育,在多元課程安排及育成專業團隊協助下,有極大的進步,現在彤彤已進入一般幼兒園就讀,讓家人們和指導過她的老師都十分欣慰。